¡Prueba los vinos de Valserrano!

¿Conoces los vinos de «Las Bodegas de la Marquesa Valserrano»?

Ábaco ha tenido el placer de probar 4 de sus vinos mas conocidos y con total sinceridad nos han sorprendido gratamente. Es una bodega familiar que nace durante la segunda mitad del siglo XIX. Pronto sus vinos empiezan a recibir importantes galardones, como la Medalla de Plata obtenida en la Exposición de Logroño de 1898 y la Medalla de Oro en la Exposición Universal de Barcelona en 1929.

Diego, representante de Valserrano nos ha expresado el cariño, cuidado, respeto y profesionalidad que tiene hacia sus vinos y la bodega.

Tuvimos la oportunidad de acudir a una cata de vinos el pasado Lunes, 13 en el Hotel Spa Porta Maris en Alicante y llegamos a probar una muy buena selección de vinos de España  y Valserrano fue el ganador en nuestra opinión.

En los blancos la uva “Viura” es la que predomina, ofrecen el «Blanco Barrica» que fermenta en barricas nuevas de roble francés durante 4 meses y el «Blanco Premium» con la variedad de las uvas blancas “Viura” y “Malvasía” pero queda en barricas nuevas de roble Allier de “grano fino” durante 28 meses.

El en los tintos nos gusto mucho el «Crianza» con uvas de las variedades Tempranillo 90% y Mazuelo 10% y queda 18 meses en barricas de roble americano y francés. El Reserva , elaborado con uvas de las variedades Tempranillo 90% y graciano 10%, y queda 30 meses en barricas de roble americano y francés. Y el que mas le gusto a Thomas fue el  «Gran Reserva» elaborado con las mejores uvas de 90% Tempranillo y 10% Graciano y fermentado durante mas de 2 años en barrica de roble americano (40%) y francés (60%), hasta ser embotellado en Febrero del 2008.

Os compartimos su enlace en caso de que tengáis más curiosidad, pero desde luego recomendamos al 100%, prueba y cuéntanos!

https://valserrano.com/

Muchas gracias  Diego por introducirnos al mundo Valserrano!

Atentamente,

Adelina

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