¿A qué restaurantes vamos … Qué pedimos … ?
¿Te dejas recomendar por nosotros, por el equipo Abaco…?
¿Estás en Altea y optas por ir a los restaurantes más conocidos? Entonces, este artículo es para tí!
Estás en buenas manos, el equipo Abaco te ayudará a encontrar ese lugar ya que Adelina & Thomas, los propietarios han creado un listado de sugerencias-gastro.
Las recomendaciones que Abaco hace principalmente son de aquellos Restaurantes que Adelina y Thomas frecuentan, éstos suelen ser restaurantes autóctonos, ajenos a lo turístico, basados siempre en la búsqueda de la originalidad, calidad, ambiente, buen servicio y como no podía ser de otro modo, que posean una sinergia con la filosofía Abaco. Estos restaurantes suelen destacar por ofrecer algo especial y ser “únicos” dentro de este panorama gastronómico tan amplio que nos ofrece Altea. Adelina & Thomas buscan que sus clientes también disfruten de una experiencia gastronómica inolvidable para que la “Experiencia Abaco” sea de este modo, la escapada perfecta en Altea.
Es cierto que hay muchos restaurantes por la zona dónde poder degustar ricos platos, pero por el momento no han tenido ocasión de conocerlos a todos, no obstante la selección está basada mayormente en clasificaciones y consejos recibidos por los locales. A continuación mencionaremos SOLO sus favoritos, en otra entrada hablaremos de la lista al completo (nuestros clientes pueden obtener esta lista a su llegada).
En la mayoría de estos lugares os preguntarán si preferís ver la carta o os dejáis llevar por las recomendaciones de la casa, algo que sin dudarlo os recomendamos 100% que hagáis “Normalmente ni la carta vemos ya … pero os aseguramos que comeréis de lujo”
PASEO MARíTIMO
Ca Jaume – Bar tapas/ restaurante: Jaime y su equipo son adorables, aunque no se pueden hacer reservas, mesa encontrareis seguro! solo tenéis que hablar con Jaime y decirle que venís de Abaco.
Principalmente es un lugar para picar, informal y con magnifica calidad. Marisco, carne y pescadito son los protagonistas de esta historia gastronómica.
Un truco: pide ½ raciones y así puedes pedir un poco de todo.
- Tellinas
- Senyoret
- Morrillo: una delicatesen del atún rojo, solomillito de la parte del cuello
- Solomillo/ Entrecote
- Alcachofas salteadas con jamón
- Habitas salteadas con jamón
- Ensalada mixta – típico pero esta muy rica
- Pescadito frito
- Tartar de atún
- Quisquillas
- Ostras o marisco del día
La Tomaca Blava – restaurante saludable, diferente, único y sencillo con una decoración muy acogedora, creativa y magnifico servicio. Nos encanta visitarles cuando buscamos algo ligero pero diferente. Es conocido por sus ricas ensaladas, pastas y cremas. Y lo mejor es su versión de tiramisú. ¡También tienen unos menús que están genial de precio y valen la pena!
- Ensalada César auténtica
- Ensalada de Salmón ahumado
- Crema de espinacas
- Tiramisú
- Espagueti con queso parmesano y foie
- Espagueti de pollo ahumado y tomate seco
Restaurante Félix – fantástico restaurante Bistró francés con una magnífica decoración, muy acogedor y muy atentos. Este restaurante es uno de los más recientes en nuestra lista de experiencias gastronómicas ya que se apertura es bastante reciente. Nos gusta mucho ir cualquier día de la semana y para cualquier celebración pero principalmente para degustar estos platos:
- Tartar de atún
- Salmón
- Alcachofas a baja temperatura con huevos de codorniz
- Roca de bacalao
- Fish & chips
- Y mas ….
ZONA CASCO ANTIGUO
La Capella – restaurante tradicional, de toda la vida que ofrece una magnifica carta y un género de muy buena calidad. Todo está hecho en casa y Florencio, al que sin duda veréis si pasáis por este lugar, desprende mucha pasión en su negocio y se nota cuando estás en su casa. Además tiene una terraza espectacular que puedes disfrutar tanto de día como de noche, pero por el tipo de comida a nosotros nos gusta más ir durante el día. El plato estrella es el arroz al horno pero a continuación os mencionamos más de lo que solemos pedir cuando no queremos comer tanto:
- Normalmente Florencio suele deleitarnos antes de empezar con algunos entrantes que están riquísimos.
- Ensalada de cabra: estando embarazada iba a este restaurante para comer solo esto.
- Dentón (pescado) con verduritas salteadas en Pedro Ximenez – espectacular!!!
- Arroz al horno
- Angus Beef
- Cualquier otro pescado del día o carne a la brasa.
- Surtidito de postres en el centro, son caseros y están buenísimos
- Si tenéis tiempo también es lugar para tomarse un digestivo.
Xef Pirata – suele ser siempre nuestra primera recomendación por su autenticidad, magnifico ambiente y porque es un lugar muy diferente, además de ofrecer un precio más asequible para todos los bolsillos. El equipo es magnífico y Guillermo ha hecho un fantástico trabajo en plasmar su amor por la gastronomía en cada uno de sus platos y negocio. Todo está buenísimo y ofrece un menú degustación que también vale la pena probar.
- Falso risoto
- Tartar de solomillo
- Ceviche
- Huevos rotos con patatas fritas
- Pan cristal con jamón
- Carrillada
- Croquetas de boletus , obligatorio!
- Hamburguesas, cualquiera o mini
- Broccoli en tempura
- Erizo gratinado
- Crumble con helado de baileys
La Costera – muy romántico y espectacular. Aunque es uno de los restaurantes que frecuentamos menos, cada vez que vamos nos preguntamos …. ¿Porque no venimos más veces? … menuda cocina! ¡La respuesta es que tenemos 2 niños y poco tiempo nos queda para romanticismo! pero el día que consigamos escapar este sería el lugar!
- menú degustación … y todo lo demás.
PUERTO CAMPOMANES
Saltea – restaurante en frente del Puerto. Nos encanta ir a este lugar, por la ubicación, tranquilidad y porque vamos a comer lo que os comentamos a continuación:
- paella
- tartar de atun
- gambas de Denia
- pescado fresco del día
- Lubina a la sal con verduritas
- Ensalada mixta
BENIMANTELL
Ca Rafael – wow, una delicia de restaurante , con una carta actual, con materia prima autóctona de la zona y de temporada, con una variedad de platos todos hechos con mucho mimo. El dueño es todo un profesional y su amor y pasión por la gastronomía salpica su negocio. Al estar en las montañas la elaboración de los platos es completamente distinta a los de la costa por lo que el resultado en cualquier caso siempre será diferente, pero muy auténtico! Pregunta por el plato fuera de carta y las recomendaciones de Rafael.
ALBIR
Be Katsu – una pareja con mucho mundo en su vida profesional y mucho arte, latentes ambas cosas en sus deliciosos platos. Si te gusta la comida Japonesa este restaurante es de lo más auténtico y acertado. También tienen una carta Vietnamita que es espectacular.
JAVEA
Bon Amb – un lugar en medio del campo, espectacular, cálido y magnífico. Un lugar ideal para una ocasión especial y para disfrutar de un viaje gastronómico lleno de memorables experiencias, de verdad, maravilloso. 2 estrellas Michelín.
ALICANTE
Piripi: bar/ restaurante: nos encanta ir a este lugar siempre que vamos a Alicante (cerca de la estación de tren). Nos sentamos en la barra y una vez que te sientas todos tus sentidos empiezan a disfrutar!
- huevos rotos con patatas
- jamón
- ensalada de pulpo
- hamburguesita de atún
- gamba de Denia … cara pero ESPECTACULAR
- tartar de atún
Esta ha sido una breve descripción y selección de restaurantes, pero si nos preguntáis cuando estéis en el hotel, os contaremos con todo lujo de detalles!
Esperamos que os guste nuestra selección y vuestras sugerencias también son bienvenidas.
¡A disfrutar … todo un placer!
GRACIAS
Adelina & Thomas Caparo